À lire : Mes recettes cultes de Philippe Conticini

Publié le 31 octobre 2014 à 11:12
Philippe Conticini, co-fondateur et chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves à Paris, Londres et au Japon, choisit de revisiter 80 recettes sucrées et salées. Enfant, Philippe Conticini a été initié aux plats de la nouvelle cuisine que sa mère proposait au sein de son restaurant sans goûter les plats typiques de la cuisine française. Pour les besoins de cet ouvrage, il a donc testé pour la première fois des plats traditionnels français avant de laisser libre cours à sa créativité et sa sensibilité. Répartis entre les plats Comme à la maison, le meilleur de nos régions, la cuisine des voyages et les recettes de base salées et sucrées, il réinterprète des classiques telles que des Poireaux vinaigrette, un Boeuf bourguignon et un Baba au rhum.

Dévoile les coulisses de son apprentissage du goût
Mes recettes cultes de Philippe Conticini
Textes : Philippe Boé
Photographies : Nicolas Buisson
Édition : Gründ
240 pages
Prix : 29.95€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le Café Delmas 2 place de la Contrescarpe 75005 Paris, recrute pour la rentrée : - un(e) responsable : Vous êtes en charge de l'accueil d'une clientèle touristique mais aussi d'habitués, de la fidélisation, du management de l'équipe de salle et de la coordination entre la cuisine et la salle. Vous

Posté le 26 août 2024

Chef de cuisine H/F

29 - DOUARNENEZ

Dans le cadre d'un remplacement longue durée, nous recherchons, pour notre restaurant l'Aromatik, situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie**** à Douarnenez (29), un(e) Chef de cuisine F/H, en CDD, forfait jour. Poste à pourvoir de suite jusqu'à début janvier 2025.  Rattaché (e) au directeur

Posté le 26 août 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie l'Entracte Opéra recherche SERVEUR(EUSE), ponctuel(le), expérience indispensable, dynamique, aimable et de bonne présentation.Horaires CONTINUS 4 journées 1 soirée , repos jeudi vendredi 39H semaine CDI 1950€ Net garantie pourboires individuels mutuel se présenter edenentracte@gmail.com

Posté le 26 août 2024