À lire : Mesa – Ma cuisine mexicaine par Beatriz Gonzalez

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Dans son livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, Beatriz Gonzalez partage la recette traditionnelle des panes de muerto, un pain préparé pour célébrer le Día de Muertos au Mexique. Elle évoque ses souvenirs de la confection d'autels, ornés de photos des défunts, d'objets qui leur étaient chers, et de panes de muerto. Ce pain, dont l'origine remonte aux rituels mésoaméricains du XVIe siècle, est lié aux traditions qui ont évolué après l'arrivée des Espagnols, mettant fin aux sacrifices humains.

Aujourd'hui, le pan de muerto est un incontournable des autels lors de la Toussaint et est vendu dans les boulangeries d'octobre à novembre. En plus de cette recette, le livre propose d'autres plats traditionnels pour les fêtes, comme le houmous de haricots noirs, l'agua chile d'huîtres et de fruits de la passion, le Molle de Ola, et l'arroz con leche.

     > Pan de muerto
     > Agua chile d’huître et fruit de la passion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024