À lire : Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou

Publié le 23 juin 2014 à 12:32
Bénédicte Boudassou propose une sélection de 40 recettes de fruits et de légumes de saison pour réaliser soi-même des conserves, confitures, gelées, curds et autres chutneys et confectionner des Petits oignons au vinaigre et au miel, des Tomates confites à l'huile d'olive et à l'ail et un Chutney de mangues aux épices. Après un rapide rappel de l'histoire de la conservation des aliments, elle présente les différents modes de conservations possibles au sucre pour les confitures, les marmelades, les gelées, les curds, et les sirops, au sel pour la saumure, à l'alcool pour les fruits à l'eau de vie, à l'huile pour des marinades et au vinaigre pour des pickles et la déshydratation pour des fruits et légumes séchés.

Mon marché en bocaux de Bénédicte Boudassou
Photographies : Frédéric Lucano
Édition : Hachette cuisine
Prix : 22.50€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025