A lire : Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette

Publié le 29 novembre 2012 à 15:42

Issu d'une rencontre entre Alain Despinois, chef de l'Ecole Lenôtre et Christophe Hausswirth, chercheur en nutrition à l'INSEP (Institut national du sport de l'expertise et de la performance), cet ouvrage consacré à la nutrition du sportif permet d'aborder vingt problématiques rencontrées par le sportif en termes d'alimentation. Les recettes, photographiées par Thibaut Ruggeri, respectent ainsi les critères nutritionnels permettant de concilier la gourmandise à la compétition. Par exemple un Parmentier jaune et boudin noir sera recommandé pour l'altitude alors qu'un Smoothie framboise myrtille et melon convient pour l'immunité. Le livre est disponible sur le site Internet www.boutique.insep.fr

Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette de Christophe Hausswirth et Alain Despinois
Edition : INSEP Publications
Prix : 45 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025