À lire : Plein Cœur par Maxime Frédéric

Publié le 15 octobre 2024 à 15:15

Plein Cœur, La pâtisserie, la terre, les hommes - 60 recettes et reportages de notre terroir, par Maxime Frédéric, aux Éditions La Martinière, est un livre qui met à l'honneur l'art de la pâtisserie à travers 60 recettes et des reportages sur les produits du terroir. Chaque pâtisserie est un hommage aux producteurs et aux ingrédients, depuis les œufs jusqu'au chocolat. Maxime Frédéric célèbre les matières premières issues des fermes, moulins et vergers, transformant des saveurs d'enfance en véritables œuvres d'art. Le livre souligne l'importance du travail d'équipe et du lien avec les producteurs, tout en proposant des recettes emblématiques comme le millefeuille, la madeleine, la tarte au fromage blanc ou encore le vacherin fraises des bois.

     > Madeleine au miel de la Sainte-Baume
     > Tarte au fromage blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024