À lire : Plein Cœur par Maxime Frédéric

Publié le 15 octobre 2024 à 15:15

Plein Cœur, La pâtisserie, la terre, les hommes - 60 recettes et reportages de notre terroir, par Maxime Frédéric, aux Éditions La Martinière, est un livre qui met à l'honneur l'art de la pâtisserie à travers 60 recettes et des reportages sur les produits du terroir. Chaque pâtisserie est un hommage aux producteurs et aux ingrédients, depuis les œufs jusqu'au chocolat. Maxime Frédéric célèbre les matières premières issues des fermes, moulins et vergers, transformant des saveurs d'enfance en véritables œuvres d'art. Le livre souligne l'importance du travail d'équipe et du lien avec les producteurs, tout en proposant des recettes emblématiques comme le millefeuille, la madeleine, la tarte au fromage blanc ou encore le vacherin fraises des bois.

     > Madeleine au miel de la Sainte-Baume
     > Tarte au fromage blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025