À lire : Recette de vie par Laurent Petit

Publié le 09 octobre 2023 à 18:05

Laurent Petit, chef triplement étoilé en 2019, revient sur son parcours de vie dans un carnet intime mêlant philosophie, poésie et anecdotes. On le connaissait créatif en diable, on le découvre spirituel, philosophe à ses heures et surtout plein d’amour. Un amour de la vie, un amour de l’autre, qu’il décrit comme une évidence qui s’impose à lui pour permettre de se construire.

De Bussières-lès-Belmont, en Haute-Marne, dont il est originaire, il raconte son enfance. Son père, boucher-charcutier, sa mère chaleureuse, leur amour et la grande liberté qu’ils lui concédaient. “Je recherchais les limites que je n’avais pas eues pour m’aider à me construire, ça m’a permis d’aller plus loin.” Sa femme, Martine, son alter-ego si précieux, tient une place essentielle dans ce cheminement.

Ces carnets intimes sont aussi pour lui l’occasion de montrer l’importance de révéler les jeunes. Et cela, le chef philosophe, le fera à Langres, patrie de Diderot, dans son nouvel établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024