À lire : Tourisme en péril

Jérôme Tourbier souhaite "redonner à la France la capacité de séduire".

Publié le 12 février 2016 à 10:57
Jérôme Tourbier vient de publier, aux Éditions Jean-Claude Lattès,  Tourisme en péril, redonner à la France la capacité de séduire. Convaincu que nous avons en France le potentiel nécessaire pour reconquérir durablement notre place de leader, il a souhaité faire part de son point de vue d'entrepreneur. Selon lui, l'offre proposée ne correspond plus aux attentes des touristes d'aujourd'hui et la priorité est donc à l'investissement et à la formation. Il donne plusieurs pistes concrètes qui permettraient, selon lui, de faire du tourisme un de nos atouts majeurs et ainsi d'augmenter le PIB et de créer des milliers d'emplois pour les jeunes. 

Avec sa femme, Alice, Jérôme Tourbier a fondé plusieurs établissements liés au célèbre domaine bordelais Château Smith Haut-Lafitte - Les Sources de Caudalie, Les Étangs de Corot... 
Administrateur de la chaîne hôtelière Small Luxury Hotels of the World, il est depuis quinze ans un observateur du tourisme. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025