À lire : Tourisme en péril

Jérôme Tourbier souhaite "redonner à la France la capacité de séduire".

Publié le 12 février 2016 à 10:57
Jérôme Tourbier vient de publier, aux Éditions Jean-Claude Lattès,  Tourisme en péril, redonner à la France la capacité de séduire. Convaincu que nous avons en France le potentiel nécessaire pour reconquérir durablement notre place de leader, il a souhaité faire part de son point de vue d'entrepreneur. Selon lui, l'offre proposée ne correspond plus aux attentes des touristes d'aujourd'hui et la priorité est donc à l'investissement et à la formation. Il donne plusieurs pistes concrètes qui permettraient, selon lui, de faire du tourisme un de nos atouts majeurs et ainsi d'augmenter le PIB et de créer des milliers d'emplois pour les jeunes. 

Avec sa femme, Alice, Jérôme Tourbier a fondé plusieurs établissements liés au célèbre domaine bordelais Château Smith Haut-Lafitte - Les Sources de Caudalie, Les Étangs de Corot... 
Administrateur de la chaîne hôtelière Small Luxury Hotels of the World, il est depuis quinze ans un observateur du tourisme. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

34 - Balaruc-les-Bains

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur l'Etang Thau Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble

Posté le 11 janvier 2025