Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Auscher est devenu aujourd'hui chef indépendant : il exerce pour des réceptions privées ou en résidence, anime un compte Instagram à succès, élabore des cartes pour des restaurants, collabore avec des marques, publie une newsletter… Il publie Twist, où il dévoile sa cuisine tournée vers le végétal, colorée et visuelle, et donne de précieux indices au lecteur pour comprendre les ingrédients et adapter les préparations. En effet, il s’agit d’un “livre de recettes pour ceux qui n’aiment pas les suivre” : Twist regroupe les ingrédients par catégorie (gras, liants, sucre, sel, acide, condiments, aromates, épices, chaque base étant symbolisée par un pictogramme), pour que le lecteur puisse les remplacer et adapter la recette à sa guise. Il lui est également possible d’associer et de mélanger chaque recette avec d’autres pages du livre (sauces, bases, céréales, légumineuses…) pour créer un nouveau plat.
Retrouvez une recette de Simon Auscher >
Rencontre avec le chef Simon Auscher >