À lire : Un jour (presque) parfait, de Samuel Andréo

Publié le 22 janvier 2024 à 17:20

 

Chef concierge de l'hôtel de Paris à Saint-Tropez l’été, et du Lys Martagon à Courchevel, l’hiver, Samuel Andréo est également un passionné de littérature et d’écriture. Il vient de publier son cinquième livre, Un jour (presque) parfait, aux éditions Desbaumes, sorte de journal de bord de sa profession se déroulant dans le cadre prestigieux de l’hôtel Saint-Tropez. Il y décrit notamment, sans les nommer, les clients qu’il rencontre dans l’établissement, la racontant telle une ‘comédie humaine’ mais également la rigueur qu’il met dans l’exercice de sa profession, avec humour et autodérision.

 

Un jour (presque) parfait, de Samuel Andréo • Éditions Desbaumes • Prix : 13,50 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'org

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Responsable des Restaurants du Château Valmer***** & SPA Expérience obligatoire en restauration étoilé Avantages : -Contrat CDD, nou

Posté le 15 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 janvier 2025