Le vignoble Bordelais produit une très large gamme de vins. L'ouvrage Vins de Bordeaux & accords gourmands propose donc 29 recettes et accords, du Tartare de champignons au magret associé à un côtes de bourg en entrée, aux plats principaux comme les Cabillauds et moules mijotés qui peuvent s'accompagner d'un pessac-léognan, ou le Tournedos au beurre de truffe qui pourra être servi avec un pomerol. Au dessert, les traditionnels cannelés pourront s'associer avec un cérons, et la Panna cotta au zeste d'orange et cacao avec un barsac.
En plus des conseils d'accords, le livre comporte une présentation détaillée du vignoble (sols, climats, cépages, et hiérarchie des appellations et classements), et celle des principes de la dégustation professionnelle.
Vins de Bordeaux & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €
À lire : Vins de Bordeaux & accords gourmands
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
78 - ST CYR L ECOLE
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son
Chef de partie H/F
46 - ROCAMADOUR
Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634
Chef de rang H/F
75 - PARIS 17
Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.