À lire : Vins de Bourgogne & accords gourmands

Publié le 08 août 2013 à 18:57
Vins de Bourgogne & accords gourmands présente en détail les terroirs et les différentes appellations régionales du vignoble de Bourgogne, avec également un tableau de garde des vins, et pose les principes d'accords avec les mets. L'ouvrage propose ainsi 29 recettes avec des conseils détaillés pour choisir l'accord le plus approprié avec un vin de Bourgogne, par exemple un pouilly-fuissé pour accompagner des Escargots gratinés au beurre de fruits secs, un montagny pour une Truite à la ciboulette, ou encore un meursault premier cru associé à des Ris de veau aux champignons. Les desserts ne sont pas en reste, à l'instar des Soufflés glacés à la framboise qui pourront être servis avec un crémant de bourgogne rosé extra-brut, ou bien des Pêches de vigne au côte de brouilly avec un bourgogne rouge.

Vins de Bourgogne & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Bonjour , Nous recherchons un(e) serveur(euse) expérimenté(e) aussi bien au bar qu'en salle pour un poste d'ouverture à 7h30 .Repos mardi et mercredi . Nous sommes un Bistrot de quartier ouvert tous les jours de 7h30 à 0h30 ,nous avons une clientèle de bureau mais surtout beaucoup d'habitués c'est

Posté le 01 mars 2025

Cuisinier H/F

30 - ST CHRISTOL LEZ ALES

Bonjour, Le restaurant le Mas d'Asvin et sa cheffe Malory Panisset agrandissent leur équipe. Nous recherchons un cuisinier en renfort pour la saison estival d'avril à fin septembre. Restaurant familiale et cuisine maison avec des produits frais et locaux. Nous souhaitons une personne d'

Posté le 01 mars 2025

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurant au Cap Ferret recherche h/f: 1 Chef de partie, 1 pâtissier dès que possible. Postes Nourris logés. Contact: cheflamaisondubassin@gmail.com

Posté le 01 mars 2025