À Lyon, l'hôtel Dubost monte en gamme

Lyon (69) Edouard Flambert, propriétaire de cet établissement du centre-ville, a lancé d'importants travaux de rénovation afin d'être classé 3 étoiles en fin d'année.

Publié le 19 juillet 2016 à 14:31

Lauréat des Trophées de l'hôtellerie lyonnaise 2016, Edouard Flambert a été récompensé pour les travaux de rénovation qu'il a menés l'an dernier, et qui devraient se poursuivre pendant un an. En effet, le gérant a investi 1,5 M€ dans la réhabilitation complète de l'hôtel Dubost, à Lyon, qu'il a racheté en 2014. "L'établissement était en fin de parcours, mais on a décelé un gros potentiel. L'idée c'était de le faire renaître avec pour perspective l'obtention du classement 3 étoiles", assure-t-il.

Pour le remettre à neuf, le gérant a commencé par refaire les 52 chambres et leur salle de bains. Certaines ont même été agrandies. Afin de personnaliser les lieux, le propriétaire a opté, avec l'aide de son père et sa soeur, architectes d'intérieur, pour une décoration thématique autour de trois symboles forts de la ville : ses traboules, ses fleuves et ses lumières. Résultat, trois catégories de chambres ont été définies avec des codes couleurs différents : tons ocre pour les traboules, jaune pour les lumières, bleu et papiers peints aux motifs de vagues pour faire écho aux fleuves... Un mobilier contemporain et de qualité a également remplacé l'ancien. De même, tous les étages ont été rénovés ainsi que l'ascenseur.


Un changement de nom

Mais le chantier ne s'arrête pas là. Prochaine étape : la rénovation en septembre prochain de la cage d'escalier, puis ce sera au tour, en juillet 2017, de la salle de restaurant qui sera agrandie et réaménagée avec du nouveau mobilier. Le gérant en profitera pour refaire la cuisine, ainsi qu'une salle pour le personnel. Ensuite, le lobby sera rénové avec une nouvelle banque d'accueil, un business corner plus spacieux, et la création d'un bureau de direction.

Côté technique, une bagagerie sera créée ainsi que de nouveaux placards pour les charriots de linge. L'hôtel compte fermer pendant les travaux. Autre changement de taille, l'établissement sera rebaptisé l'hôtel des remparts, en référence au quartier. Grâce à cette montée en gamme, le gérant espère notamment séduire une clientèle d'affaires et de cadres supérieurs, l'hôtel présentant étant situé face à la gare Perrache. "On pense apporter de nouvelles prestations comme un service pressing-blanchisserie, ou proposer un espace de coworking avec accès au petit déjeuner qui sera enrichi de plats chauds", conclut Edouard Flambert.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025