À Rennes, Rest'Hôtel a fait le plein de visiteurs

Rennes (35) Après Saint-Malo en 2019, le salon professionnel s'est tenu à Rennes les 9 et 10 février derniers. Une édition 2020 réussie qui a fait le plein de visiteurs.

Publié le 21 février 2020 à 17:05

Avec 200 exposants sur 8 000 m² réunis au parc des expositions de Rennes (Ille-et-Vilaine), Rest'Hôtel, salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective, a attiré une foule de visiteurs venus faire le plein d’idées innovantes et surtout rencontrer les professionnels de ces secteurs. Ce salon a également l’occasion de s’informer sur l’achat local dans la restauration collective lors de différentes conférences organisées sur ce thème.

Des concours culinaires

Sylvain Gohier (Espace et Vie à Précigné, Sarthe) remporte la finale régionale Bretagne-Normandie-Pays de la Loire du concours Gargantua et représentera sa région à la finale nationale au Sirha en janvier 2021. Marine Canu du lycée hotelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) a quant à elle décroché le titre de premiere commis. Le défi culinaire Rest’Hôtel a ensuite décerné le premier prix à Aboubacar Doumbia, apprenti cuisinier CFA Ploufragan (Côtes-d'Armor). Le cuisinier et le pâtissier de L'Aiglon à Pontivy (Morbihan) ont quant à eux remporté le premier prix du concours régional du meilleur burger qui a réuni six cuisiniers bretons. Enfin, le concours Les Toques de Bretagne, du vivier à l'assiette a récompensé le chef Romain Verzi, de l'Auberge de la Cour verte à Dol-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine), qui a su sublimer le mieux le homard breton. Le président du jury n’était autre que David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Grégoire (Ille-et-Vilaine).

Les brasseurs bretons à l’honneur

Pour la première fois, le salon a également accueilli un concours du pain bio auquel ont participé 22 boulangers artisanaux venus de tout l’Ouest et dont le grand vainqueur est Basile Fourmont, de la Maison Fraudin à Saint-Grégoire. Enfin, les brasseurs n’étaient pas en reste puisque la 6e édition du concours régional des bières de Bretagne, organisé par les chambres d’agriculture, a permis de mettre en avant leur savoir-faire. Rendez-vous à Saint-Malo pour la prochaine édition de Rest'Hôtel, en 2021.

#Rennes# #ResHotel#

 

 

 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024