À Saint-Nazaire, le lycée Sainte-Anne développe son offre de formation continue

Saint-Nazaire (44) À la rentrée, le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) proposera une nouvelle spécialisation : les desserts de restaurant.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:07
"Il attire de plus en plus de personnes". Le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée des métiers Sainte-Anne, à Saint-Nazaire (44) multiplie les spécialisations et disciplines enseignées. Notamment dans l'hôtellerie et la restauration. "Après la décoration florale, dispensée par une professionnelle reconnue du secteur, nous proposons à partir de septembre une formation pour devenir cuisinier en desserts de restaurant", détaille Joseph Le Gal, le directeur du lycée. Un apprentissage exigeant, qui nécessite des formateurs pointus et calés. "Nous allons nous associer avec des professionnels qui assurent, dans leurs établissements, cette prestation de qualité", poursuit Joseph Le Gal.

Des formations pour se perfectionner ou se réorienter

Créé en 2010, le Centre de formation continue du lycée Sainte-Anne est destiné "aux professionnels en exercice, soucieux de se perfectionner, mais aussi aux personnes qui souhaitent se diriger vers les domaines de l'hôtellerie et de la restauration". Pour l'heure, les formations les plus prisées sont celles liées à la cuisine, au détriment de celles concernant les métiers de la salle. Mais Joseph Le Gal souhaite rééquilibrer la tendance : "J'espère qu'il y aura des demandes en ce sens, car nous pouvons les satisfaire dès cette rentrée 2012".

Par ailleurs, le C. F. P. Sainte Anne vient d'instaurer un cursus pour devenir hydrothérapeute-agent de soin : "Parce qu'il existe peu de formations de ce type en France. Or, en Loire-Atlantique, nous sommes à proximité de nombreux centres de thalasso." Une façon originale d'élargir l'initiation à l'accueil et à l'art de recevoir à la notion de soin pour soi et de bien-être.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024