À Serbotel, Jérôme Guérin remporte le concours 'mémoire d'éléphant'

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2015 à 16:02

Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la valorisation des métiers du service en restauration.

Sous l'égide de Philippe Quintana, président du Conseil des territoires (membre du GNI), et Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.

Les épreuves n'étaient pas axées sur le  seul savoir-faire. Les participants devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.  

Jérôme Guérin, de l'Auberge de la Savarière à Saint-Sébastien (Loire-Atlantique) a remporté l'épreuve.
Carine Courtil, de La Guinguette à Rozé (Loire-Atlantique), a obtenu la deuxième place et Valentin Thorin, du Café Cult à Nantes (Loire-Atlantique), a complété le podium.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Bar Restaurant Le Relais est un établissement chaleureux situé à Hauterives, où nous offrons à nos clients une expérience culinaire de qualité accompagnée d'un service attentif. Notre équipe s'engage à créer une ambiance conviviale et accueillante, tout en sublimant les saveurs de notre

Posté le 13 mars 2025