Accès au crédit de trésorerie : les TPE moins bien loties

Publié le 07 novembre 2017 à 11:08
Les TPE restent moins bien loties que les PME quand il s'agit de l'accès au crédit, en particulier quand il s'agit de crédit de trésorerie. Selon les dernières données publiées par la Banque de France, l'accès au crédit des PME fléchit par rapport au deuxième trimestre pour les crédits de trésorerie : 81 % des PME ont obtenu totalement ou en grande partie les crédits demandés (contre 86 % au deuxième trimestre). Côté TPE, la tendance est également à une légère baisse (67 % après 69 %).

Les demandes de crédits d'investissement quant à elles, ont été, accueillies favorablement dans une grande proportion des cas : 95 % des PME et 84% des TPE ont obtenu les financements souhaités en totalité ou à plus de 75 %.

Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo
Thomas MIZRACHI

mardi 7 novembre 2017

Savez vous en moyenne quel plafond de découvert par rapport au chiffre d'affaires peut accorder une banque dans le domaine de la restauration?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024