Accor : avec un chiffre d'affaires en hausse de 5 % au premier semestre, le groupe confirme sa stratégie de développement

Publié le 01 août 2019 à 16:13

Au terme du premier semestre, Accor affiche une solide croissance. Sébastien Bazin, PDG du groupe, vise même “ une nouvelle année record en 2019.” Fort d’un développement de 18 589 chambres (149 hôtels), Accor dispose à fin juin d’un parc hôtelier de 717 314 chambres (4 892 hôtels) et d’un pipeline de 202 000 chambres (1 153 hôtels), à 78 % dans les marchés émergents. Le chiffre d’affaires du groupe s’établit à 1 926 M€, en hausse de 4,8 % à périmètre et change constants, et de 27,8 % en données publiées par rapport au 30 juin 2018. Le RevPAR du groupe affiche une progression globale de 2,9 % au cours du premier semestre.

En France, le RevPAR est en hausse de 4,7 % à données comparables. Paris et la région parisienne comme la province affichent de solides performances avec respectivement + 5,3 % et + 4,2 %. Le Salon du Bourget ainsi que la Coupe du monde féminine de football ont contribué à dynamiser l’activité en juin.

Les nouvelles activités du groupe (services de conciergerie, location de résidences de luxe, ventes privées de séjours hôteliers et services digitaux pour hôteliers) lui ont été bénéfiques puisqu’elles représentent un chiffre d’affaires de 77 M€ (+ 4,5 % à données comparables).

Accor #SébastienBazin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Terrasse estivale d'avril à octobre, qui rajoute une vingtaine de places assises en terrasse. Le ser

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025