Accorhotels et Colony Capital reprennent Maranatha

Publié le 17 octobre 2018 à 16:23

Les juges-commissaires du tribunal de commerce de Marseille ont désigné, le 17 octobre, le duo composé de Colony Capital (en tant qu’investisseur) et Accorhotels (en tant qu’opérateur) pour reprendre le groupe Maranatha, placé en redressement judiciaire en novembre dernier. Ce groupe hôtelier, le cinquième de France, détient notamment six établissements de prestige, Les Hôtels du Roy, et un pôle historique comprenant 30 hôtels appartenant à 4 700 petits porteurs.

Dans leur délibéré, les juges ont souligné le savoir-faire des repreneurs : Le groupe Colony a une expérience de la gestion de 5 300 hôtels dans le monde et entend s’appuyer sur le groupe Accorhotels pour la gestion du pôle Hôtels du Roy ainsi que sur Maranatha Gestion Hôtelière pour la gestion du pôle historique.”

Ils ont également retenu le volet social de leur projet, qui prévoit la reprise de la totalité des effectifs de la filiale d’exploitation des hôtels (110 emplois), le maintien en l’état de leurs contrats de travail, salaire et avantages sociaux, et l’absence de plan social économique pendant 24 mois.

Maranatha #ColonyCapital# Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024