Adrien Drapeau, lauréat du premier concours de cuisine au CFA Prosper Montagné de Carcassonne

Carcassonne (11)

Publié le 23 octobre 2014 à 17:57

"La CCI Carcassonne a souhaité, à travers l'organisation de son premier concours 'Jeunes talents' au sein de son CFA, s'associer à la Fête de la Pomme de Terre du Pays de Sault afin de mettre à l'honneur ce produit signé « Le Pays Cathare »", indique Jean-Pierre Leduc, premier vice-président de la CCI Carcassonne (11). Ils étaient 6 apprentis à s'affairer, le 21 octobre, en présence du jury présidé par Yann Messani (restaurant Le Bistro de Tantine à Carcassonne). Le panier imposé du concours, organisé en partenariat avec la Chambre d'Agriculture et les producteurs du Pays de Sault : Pomme de terre du Pays de Sault (Marabel, Monalisa, Beauvais) / le veau (côte de veau et/ou saucisse de veau) / le navet / la betterave rouge / la tomme de vache du Pays de Sault. 2h30 pour réaliser une assiette.

Le lauréat : Adrien Drapeau (BP Cuisine 2e année au Restaurant La Barbacane, Carcassonne). Son maître d'apprentissage : Jérôme RYON. Il a réalisé une Côtelette de veau, cromesquis de tomme de vache, pommes de terre du Pays de Sault façon fondante, tatin de navet, rouleaux de betterave rouge marinée au vinaigre de Banyuls, une sauce charcutière.

2e prix : Pierre Vialettes (BP Cuisine 2e année au Restaurant Les prés d'Eugénie Eugénie-les-Bains). Maître d'apprentissage : Olivier BRULARD.

3e prix : Aïssam Gzara (CAP Cuisine 2e année Restaurant L'Ambrosia, Pezens), Maître d'apprentissage : Daniel MINET.

4e prix ex-aequo : Adrien Piotto (BP Cuisine 2e année au restaurant Le Chalet, Aix-les-Thermes), Maître d'apprentissage : Frédéric DEBEVEAngelo Borrel (CAP Cuisine 2nd année au Restaurant Les Oliviers, Carcassonne), Maitre d'apprentissage : M. JAILLETTE ; et Mickaël Winling (BP Cuisine 2e année au Restaurant Bel Minervois, Olonzac), Maître d'apprentissage : François VILCHEZ.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024