Adrien Ferrand, vainqueur du Grand Prix de l'Apéronomie Leffe

Publié le 14 octobre 2015 à 13:39
Pour Leffe, « l'apéronomie, c'est l'art de transformer un simple apéritif en un moment de découverte gustative ». L'association porte sur les différentes variétés de marque "avec des recettes faciles à reproduire, à partir de produits bruts et de qualité". Le concept a donné lieu cette année à la création d'un concours : le Grand Prix de l'apéronomie Leffe. Six chefs de Paris, Lille, Lyon, Marseille, Toulouse et Nantes se sont affrontés à dans la capitale pour créer la meilleure association entre l'une des variétés Leffe (Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe des Vignes) avec une bouchée apéritive.  Ils ont été départagés lors de battles par un jury composé des chefs Hélène Darroze et David Martin, et l'expert en épices, José Da Rosa. Trois candidats restaient en lice : Adrien Ferrand de la Kitchen Galerie Bis à Paris, Hubert Vergoin du Substrat à Lyon et Dominic Quirke du Pickles à Nantes. Il se sont  ensuite défiés lors d'une grande finale organisée à Paris, à la Nef du 104. Vainqueur du challenge : Adrien Ferrand.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 19 juillet 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 19 juillet 2024

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 juillet 2024