Agecotel 2016 : les chefs azuréens ont carte blanche

Nice (06) Pour sa 27e édition qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, le salon niçois accueillera comme à l'accoutumée de nouveaux concours et mettra en valeur les chefs azuréens.

Publié le 06 janvier 2016 à 10:38

Avec près de 14 000 visiteurs en 2015, le salon professionnel Agecotel cherche toujours à innover. "Nous ne souhaitons pas copier les autres salons, aussi chaque année nous apportons des améliorations à Agecotel en créant de nouveaux concours", déclare Frédéric Jourdan-Cassin, président de Nice Expo.

Au programme de cette 27e édition d'Agecotel 2016, qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, Marcel Lesoille a coordonné sept concours : 

• Coupe du monde des écaillers
• Neptune d'Or 
• Main d'or au féminin catégorie élèves, nouveau concours culinaire bio présidé par Dominique Loiseau
• Premier concours pro-am Agecotel des Maîtres Restaurateurs PACA. Six duos composés d'un maître restaurateur et d'un amateur s'affronteront pour ce premier titre
• 5e trophée culinaire Bernard Loiseau
• Premier trophée Cacao Criollo, sous la présidence de Pascal Lac. Six candidats s'affronteront en créant une pièce chocolat accompagnée d'un café gourmand sur le thème d'une Saint Valentin Sexy
• L'excellence et le savoir faire du maître d'hôtel, organisé par l'association des Maîtres d'Hôtel de la Côte d'Azur et Monaco

  
Cette année, le salon valorise les chefs locaux, puisque l'espace des chefs accueillera chaque jour un chef emblématique du sud pour une carte blanche totale. Joël Garault, Philippe JoanèsHermance Carro et Nicole Rubi se relaieront pour animer, le temps d'une journée, cet espace avec des invités de leur choix et autour de thématiques choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - COLOMARS

Nous recherchons une personne d'expérience, principalement pour le poste chaud et garnitures. La personne devra être stable, passionnée et envieuse de grandir avec nous (possibilité d'évoluer au sein des équipes avec le temps). Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience. La personne devr

Posté le 27 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PROPRIANO

Technicien h/f Réparation des éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages Diagnostiquer une panne sur une installation Entretien et dépannage d'une installation électrique Entretien et dépannage d'une installation sanitaire Entretien et réparation sur différents sup

Posté le 27 juillet 2024