Coupe du monde des écaillers
1er Prix : Sonia Bichet – Monaco
2ème Prix : Plamen Gaydarski – Bulgarie
3ème Prix : Luigi Grillo - Italie
Prix d’excellence : Labo Tang – Chine
Concours Pro Am
Duo gagnant : Alain Llorca (Restaurant Alain Llorca à la Colle sur Loup) avec Jean-Bernard Mion (Maire de la Colle sur Loup)
2ème place : Mathieu Allinei (Le Bistrot du Port à Golfe Juan) et Mickael Madar (Footballeur)
3ème place : Aurélien Nourry (Le Millésime) et José Cobos (Ville de Nice)
Neptune d’Or
1er Prix : Eric Rabazzini – Le Rowing Club - Marseille
2ème Prix : Xavier Malandran - Lougolin - Plascassier
3ème Prix : Arnaud Chartier – Le Pitey – Arès
Expérience et savoir-faire du Maître d’Hôtel
Gagnant : Julien Quinson, Maître d’Hôtel du Saphir 24 au Fairmont Monte-Carlo.
Concours Challenge Jeunes Talents - International Club Toques Blanches
1er Prix : Gabriel Rebinguet - Les Alizés – élève au CFA de Digne et apprenti aux Alisiers à Montclar (04)
Le trophée « Serge Payant » créé en hommage au regretté Président des Toques Blanches Côte d’Azur a été remis au même Gabriel Rebinguet.
2ème Prix : Hugo Pereira – Ecole hôtelière de Sisteron
3ème Prix : Willi Cavan - CFA de Digne (Centre européen de formation en candidat libre) - Apprenti au Tilleul Menthe à St Paul de Vence
Trophée Cacao Criollo
1er Prix : Edwin Rousseau – Chef assistant de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP)
2ème Prix : Ilane Vandenabeele
3ème Prix : Ludovic Gambini
Concours de la Meilleure Pissaladière des Alpes-Maritimes
1er Prix : Igor Filipe Fernandes Da Costa Martins - Boulanger de la Maison Jean Marc Bordonnat, 19 Rue Barla à Nice.
2ème Prix : Kévin Macaluzzo - Boulanger de la Boulangerie-Pâtisserie Dutto, 1 Rond-Point de la Fontaine Neuve à Opio.
3ème Prix : Pierre Bordonnat - Gérant de la Boulangerie Pâtisserie La Niçoise, 21 Rue Gubernatis à Nice.
Concours du Meilleur Croissant au beurre des Alpes-Maritimes
1er Prix : Michel Fiori - Gérant de la Boulangerie U FORNU, 19 Boulevard Raimbaldi à Nice.
2ème Prix : Julien Boutros - Gérant de la Boulangerie Marcellino, 43-45 Rue Hoche à Cannes.
3ème Prix : Pierre Bordonnat - Gérant de la Boulangerie Pâtisserie La Niçoise, 21 Rue Gubernatis à Nice.
Concours de la Meilleure Baguette Tradition des Alpes-Maritimes
1er Prix: Julien Boutros - Gérant de la Boulangerie Marcellino, 43-45 Rue Hoche à Cannes.
2ème Prix : Alexandre Thibaudeau - Gérant de la Maison Yalex, 1 Place Joseph Borelli à Isola.
3ème Prix : Patrick Gosset - Gérant de la Boulangerie Dolce Gioia, 4 Boulevard de l’Armée des Alpes à Nice.
Concours du tirage pression de l'Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit de Nice
1er Prix : Sophie Vourey (Café le Bagatelle)
2ème Prix : Emir Gharbi
3ème Prix : Fabien Andrieu
Trophée du Meilleur Chef de la Décennie
Le Trophée du Meilleur Chef de la Décennie, organisé par Gérard et Michelle Bernard de l’Email Gourmand, a été remporté par le chef du restaurant Le Mirazur à Menton : Mauro Colagreco, 3 étoiles Michelin