Agua chile d’huître et fruit de la passion

Une recette tirée du livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, par Beatriz Gonzalez.

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion
- 2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
- 4 tronçons de céleri-branche
- 2 piments serranos
- 50 g de coriandre
- 12 cl de jus de citron
- 40 g d’oignons blancs
- 4 tomates vertes
- 24 huîtres
- Piment serrano (pour le dressage)
- 40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
- Cerfeuil (facultatif)
- Sel, poivre du moulin

Progression :
- Préparer l’agua chile : couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
- Passer au Thermomix® (ou dans un mixeur classique) les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
- Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et rajouter les grains de fruit de la passion.
- Dresser les huîtres : les ouvrir, déposer un peu d’agua chile dans chacune d’elles, puis décorer d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon rouge et d’un de concombre.
- Terminer par une feuille de cerfeuil.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025