Agua chile d’huître et fruit de la passion

Une recette tirée du livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, par Beatriz Gonzalez.

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion
- 2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
- 4 tronçons de céleri-branche
- 2 piments serranos
- 50 g de coriandre
- 12 cl de jus de citron
- 40 g d’oignons blancs
- 4 tomates vertes
- 24 huîtres
- Piment serrano (pour le dressage)
- 40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
- Cerfeuil (facultatif)
- Sel, poivre du moulin

Progression :
- Préparer l’agua chile : couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
- Passer au Thermomix® (ou dans un mixeur classique) les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
- Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et rajouter les grains de fruit de la passion.
- Dresser les huîtres : les ouvrir, déposer un peu d’agua chile dans chacune d’elles, puis décorer d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon rouge et d’un de concombre.
- Terminer par une feuille de cerfeuil.



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