Airbnb condamné à verser 8 millions à la Ville de Paris

Publié le 02 juillet 2021 à 11:19

La justice a donné raison à la Ville de Paris qui avait relevé 1010 annonces publiées sans numéro d’enregistrement. Elle vient de condamner Airbnb pour « manquement aux obligations du code du tourisme » qui devra payer une amende de 8 millions d’euros à la Ville. La décision est tombée hier,  1er juillet, date qui marque également l’obligation systématique pour les hôtes parisiens de renseigner un numéro d’enregistrement sur leur annonce. Toute annonce pour une location de courte durée qui ne contient pas le numéro d’enregistrement sera désormais bloquée par le site. Le principe du numéro d’enregistrement a été institué par le loi Pour une république numérique de 2017.

Airbnb #paris# #villedeparis# numéro d'enregistrement #locationcourtedurée#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024