Alain Fontaine, invité d'honneur de la soirée de gala des anciens de l'Ecole Ferrandi Paris

L'hôtel Potocki, siège de la Chambre de Commerce et d'Industrie Paris a accueilli le gala annuel des anciens élèves de l'Ecole Ferrandi Paris, Ferrandi Alumni.

Publié le 11 décembre 2018 à 12:57

Le moment est toujours magique et réunit de nombreux anciens ‘Ferrandiens’, étudiants et enseignants. L’école remet aussi à cette occasion leur diplôme aux nouveaux titulaires des Masters et Bachelors. Une soirée qui était animée par le nouveau président de l’association, Mickaël Benhamou (CEO de l’agence conseil en restauration Corben Consulting), élu en juillet dernier. Il succédait à François Pasteau, chef et propriétaire de l’Epi Dupin (75006), qui a occupé la fonction pendant près de 20 ans.  En 2018, le gala était placé sous le thème de l’engagement : assiettes responsables,  savoir-faire partagé, éco-responsabilité, anti-gaspillage, respect des saisons, humain … Des valeurs sur lesquelles s’est bâtie l’association. Alain Fontaine, Maître Restaurateur, chef et propriétaire du Mesturet (75002), qui milite pour l’inscription des terrasses et bistrots parisiens au patrimoine de l’Unesco, était l’invité d’honneur de la manifestation. Parmi les autres personnalités présents aux côtés des Ferrandiens et Ferrandiennes : Bruno de Monte (Directeur de l’école Ferrandi Paris), Didier Kling (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile de France), Dominique Restino (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris) ou encore Jean-Pierre Chedal (Président délégué aux relations interprofessionnelles du GNI-Synhorcat). Des anciens élèves étaient bien sûr aux fourneaux comme Jean-René Chassignol, chef et  propriétaire d’Isana,  Florence Gillotin co-fondatrice d’Agastache traiteur ou encore Philippe Salomon, enseignant formateur retraité de l’école, qui ont produit et dirigé plusieurs buffets qui rendaient hommage à tous les corps de métier de l’école.

#FerrandiParis# Alain Fontaine #FerrandiAllumni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024