Bilan de l’été et héritage des JO : les Maîtres restaurateurs veulent rester confiants

Publié le 03 octobre 2024 à 12:28

 

Avec un chiffre d’affaires en baisse de 7 % en moyenne cet été, les Maîtres restaurateurs font état d’une saison décevante pour leur établissement, estime l’association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) suite à son enquête annuelle* dont les résultats viennent d’être publiés.

Pour 36 % des restaurateurs répondants, la saison estivale a été “bonne” ou “très bonne”.  Seulement 5 % des professionnels répondants considèrent que les Jeux Olympiques ont eu un impact positif sur leur activité, mais pour 44 % d’entre eux la saison a été “mauvaise” ou “très mauvaise”.

L’AFMR souhaite pourtant rester positive quant aux retombées de l’évènement sportif sur la fréquentation future de leurs établissements : “Les JOP 2024 ont redonné un goût de France au monde entier, et l’image de notre pays sort très renforcée de cette 'parenthèse enchantée'. Après les JOP2024, il nous appartient d’être au niveau des attentes légitimes d’une clientèle française et internationale tout en considérant les opportunités et la responsabilité de cet événement mondial pour le futur”, indique l’association, présidée par Alain Fontaine.

 

* 600 établissements AFMR répondants, pendant la période du 16 au 22 septembre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025