Alain Le Cossec à La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 22 février 2024 à 06:47

Alain Le Cossec, meilleur ouvrier de France, en 1991 et à la retraite depuis deux ans, a accepté de venir en ce début février 2024, partager son expérience avec des élèves du lycée hôtelier de La Closerie. Il souhaitait soutenir les jeunes qui ont choisi ce métier en souffrance.

Le meilleur ouvrier de France a participé, avec les terminales CAP cuisine, à un atelier, puis a déroulé son parcours professionnel en France et à l’étranger devant les élèves de Bac pro et BTS.

Il a présenté les avantages et les inconvénients du métier et a insisté de l’importance de pouvoir communiquer en anglais.

Devenu Mof en 1991, il sera une figure de l’institut Lyfe, anciennement Institut Paul-Bocuse. Il est aujourd’hui un membre actif de différentes associations culinaires.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ANNECY

EBO, c'est plus qu'un restaurant, c'est une expérience. Un lieu vivant, en extérieur, où la cuisine se partage, se vit, se ressent. Une cuisine décomplexée et généreuse, un brasero qui flambe, des produits bruts et ultra-frais directement sourcés chez nos producteurs locaux. Nous recherchons notr

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

20 - LUMIO

Hôtel 4*, restaurant 1 étoile Michelin à Lumio Calvi Corse recherche h/f pour saison d'été: début mai au 15 octobre 2025 ses collaborateurs(trices). Chef de rang ,Commis de salle, Barman, sommelier, responsable de salle nourri(e)s logé(é)s. recrutement@acasadima.com

Posté le 23 avril 2025