Alex Gutman, graine de chef du côté de la Moselle

Metz (57)

Publié le 14 novembre 2017 à 15:59
Apprenti au CFA Raymond Mondon de Metz, Alex a commencé son apprentissage au Jardin des Chefs dans la cité Messine en Décembre 2015. Son cousin, Johan Capodiferro y était chef de cuisine. Très vite son patron Alexandre Neveu, l'a encourager à s'inscrire au concours du meilleur apprenti. Il a donc passé l'épreuve régionale en mai 2017, a obtenu la médaille d'or, et une place pour la finale qui se déroulait le 29 septembre 2017 au CFA Médéric à Paris.

"Début Septembre j'ai commencé à m'entraîner avec acharnement pour l'épreuve finale au côté de Alexandre Neveu et de Johan Capodiferro. Enfin le grand jour est arrivé. J'étais stressé mais mes chefs était confiants, ils croyaient en moi. Après que je sois sacré MAF, je ne réalisait pas encore. Il m'a fallu plusieurs semaines avant de prendre conscience de la chance que j'avais eu d'avoir réussit ce prestigieux concours.
Ce succès m'a donné goût aux concours et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin.  Je tiens à remercier vivement Alexandre Neveu et Johan Capodiferro car sans leurs précieux soutiens et la confiance qu'ils ont mis en moi, je n'en serais jamais arrivé là". Témoigne Alex.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025