Alex Gutman, graine de chef du côté de la Moselle

Metz (57)

Publié le 14 novembre 2017 à 15:59
Apprenti au CFA Raymond Mondon de Metz, Alex a commencé son apprentissage au Jardin des Chefs dans la cité Messine en Décembre 2015. Son cousin, Johan Capodiferro y était chef de cuisine. Très vite son patron Alexandre Neveu, l'a encourager à s'inscrire au concours du meilleur apprenti. Il a donc passé l'épreuve régionale en mai 2017, a obtenu la médaille d'or, et une place pour la finale qui se déroulait le 29 septembre 2017 au CFA Médéric à Paris.

"Début Septembre j'ai commencé à m'entraîner avec acharnement pour l'épreuve finale au côté de Alexandre Neveu et de Johan Capodiferro. Enfin le grand jour est arrivé. J'étais stressé mais mes chefs était confiants, ils croyaient en moi. Après que je sois sacré MAF, je ne réalisait pas encore. Il m'a fallu plusieurs semaines avant de prendre conscience de la chance que j'avais eu d'avoir réussit ce prestigieux concours.
Ce succès m'a donné goût aux concours et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin.  Je tiens à remercier vivement Alexandre Neveu et Johan Capodiferro car sans leurs précieux soutiens et la confiance qu'ils ont mis en moi, je n'en serais jamais arrivé là". Témoigne Alex.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 25 novembre 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024