Alexandre Alves Pereira remporte le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019

Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.

Publié le 10 octobre 2019 à 19:26

Les 10 candidats représentant de la zone Europe-Nord-Ouest (France, Suisse, Luxembourg, Belgique, Monaco et Liechtenstein) se sont affrontés à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. Chacun, accompagné de son chef mentor, a réalisé son plat signature qu'ils ont soumis à un jury exigeant. Anne-Sophie Pic, Pic à Valence 3 étoiles Michelin et présidente du jury, David Martin, La Paix à Anderlecht en Belgique et Heiko Nieder, Dolder Grand à Zürich en Suisse composaient le jury qui a  évalué les plats sur 3 critères : les compétences techniques, la créativité et le message personnel. Les cuisiniers ont expliqué leur "message personnel" aux membres du jury pendant que ces derniers dégustaient le plat. En vue de la compétition mondiale, c'est en anglais que les candidats devaient s'exprimer, voire répondre aux questions. "Avec ce plat (Green Asparagus – Sardine – Ground Ivy), j’ai voulu mettre en avant un produit simple très apprécié de mon grand-père, la sardine, pour la décliner de manière gastronomique. Je l’ai associée avec l’asperge, un de mes produits de saison préférés que j’attends avec impatience tous les ans au printemps, et du lierre terrestre, une herbe sauvage cueillie en Indre-et-Loire», a expliqué Alexandre Alves Pereira, sous-chef chez Lasserre à Paris, coaché par Nicolas Le Tirrand.

Quelques heures plus tard, au Pavillon Gabriel, le sous-chef de 29 ans a entendu Anne-Sophie Pic prononcer son nom. Sous les applaudissements, il est monté sur scène : "Je suis heureux de retrouver Anne-Sophie Pic, une Cheffe de cette stature, il n’y pas meilleur partenaire pour moi pour me perfectionner jusqu’à la grande finale". La cheffe 3 étoiles de Valence va le conseiller afin de « peaufiner et rectifier certains éléments, avoir une assiette bien structurée et un dressage irréprochable ». 

La finale mondiale  S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2020® aura lieu les 8 et 9 mai à Milan. Six mois intenses en perspective.

SanPellegrino SanPellegrino Anne-Sophie Pic #alexandrepereiraalves#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025