De 50 couverts/jour la première année, Pascade tourne aujourd'hui entre 110 et 150 couverts/jour. Et depuis deux ans, la pascade des amis a été mise en place. « Chaque mois, un ami souvent chef mais pas seulement signe sa pascade. Cela fait une animation mais c'est surtout une histoire de partage, dit le patron. Déjà, la carte change beaucoup, au moins 4 pascades par mois (sur 8). Les clients ont compris que c'était du frais et qu'il y avait toujours du nouveau ».
Pour ce 3ème anniversaire, pour novembre 2015, Alexandre Bourdas a demandé à un autre Aveyronnais d'imaginer sa pascade : Cyril Lignac. « J'ai accepté tout de suite, raconte-t-il. Ma mère faisait la pascade avec des restes. Celle d'Alexandre est différente, notamment grâce à sa forme. Il a fallu faire plusieurs essais. Finalement, j'ai décidé de faire simple : crevettes frites dans de la panko, noix de coco, avocat, coeur de sucrine et sauce piquante ». Il l'a baptisée : un peu de tout, de tout un peu…
De son côté, Alexandre Bourdas a mis à la carte plusieurs nouveautés dont la pascade Quelques Fois (foie de volaille, chou kale, champignons de Paris au xérès et radis noir ou celle appelée Pure Jalousie (pomme écrasée, rhum raisin, amandes caramélisées. De 19 à 21 euros la pascade salée et de 10 à 15 euros en version sucrée. « Tout le développement se fait à Honfleur, puis je viens une fois par mois former les équipes, explique Alexandre Bourdas. Nous travaillons sur plusieurs axes, dont la vente à emporter, mais aussi un menu dégustation en mini pascade ou en cocktails. C'est un support qui se prête à de nombreuses applications. Nous avançons ».
Publié par Nadine LEMOINE