Amaury Guyot, finaliste français du Nikka Perfect Serve 2012

Publié le 21 novembre 2012 à 18:31
Pour cette troisième édition, qui s'est déroulée le 5 novembre au Blythswood Square Hotel à Glasgow, deux épreuves attendaient les finalistes. Dans un premier temps, chaque bartender a préparé sa propre expression du Perfect Nikka Manhattan. À leur disposition : le nouveau whisky Nikka Coffey Grain et une sélection prédéfinie de différents vermouths rouges et secs, de cocktail bitters et de garnitures. Dans un second temps, les finalistes ont improvisé trois services en fonction des demandes du jury qui incarnaient des clients qu'un bartender peut rencontrer en situation de travail, comme par exemple un client qui revient d'un repas très copieux, qui veut fêter une victoire, ou qui a besoin au contraire d'un remontant. Le défi consiste à lui présenter le bon type de whisky dans la forme qui convient le mieux (cocktail, highball, mizuwari, pur ou on the rocks). Amaury Guyot, actuel propriétaire du nouveau bar Sherry Butt (Paris), s'est démarqué en étant le plus à l'écoute du jury, et en présentant des cocktails personnalisés selon le thème du concours : OMAKASE – « Je vous fais confiance » -.


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