Ananas rôti

Recette extraite du livre Cuisine de Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

1 gros ananas avion*

2 gousses de vanille

1 g de sucre cassonade

30 ml de rhum agricole

4 belles boules de glace vanille

 

Progression

• Écorcez l’ananas, en prenant soin de retirer les yeux. Coupez les gousses de vanille en quatre. À l’aide d’une pique à brochette, incisez l’ananas transversalement en huit points et glissez les gousses de vanille dans les incisions.

• Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau (150 mm) et ajoutez-y le sucre, puis hors du feu le rhum. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ananas de ce sirop. Piquez-le ensuite en son cœur avec une broche allant à la braise ou au four. Mettez à tourner à la broche pendant 45 minutes à 170 °C en arrosant régulièrement l’ananas avec le sirop, afin qu’il caramélise.

• Retirez l’ananas de la broche, laissez-le refroidir légèrement, ôtez les gousses de vanille. Découpez l’ananas en huit belles parts et servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de tout autre parfum de votre choix.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024