Ananas rôti

Recette extraite du livre Cuisine de Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

1 gros ananas avion*

2 gousses de vanille

1 g de sucre cassonade

30 ml de rhum agricole

4 belles boules de glace vanille

 

Progression

• Écorcez l’ananas, en prenant soin de retirer les yeux. Coupez les gousses de vanille en quatre. À l’aide d’une pique à brochette, incisez l’ananas transversalement en huit points et glissez les gousses de vanille dans les incisions.

• Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau (150 mm) et ajoutez-y le sucre, puis hors du feu le rhum. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ananas de ce sirop. Piquez-le ensuite en son cœur avec une broche allant à la braise ou au four. Mettez à tourner à la broche pendant 45 minutes à 170 °C en arrosant régulièrement l’ananas avec le sirop, afin qu’il caramélise.

• Retirez l’ananas de la broche, laissez-le refroidir légèrement, ôtez les gousses de vanille. Découpez l’ananas en huit belles parts et servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de tout autre parfum de votre choix.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025