André Terrail est le parrain du 5ème Trophée du Maître d'hôtel

Paris La 5ème édition du Trophée du Maître d'Hôtel est lancée, avec André Terrail, propriétaire et président de La Tour d'Argent comme parrain. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 7 juillet 2024. Nouveauté : le concours ouvre une catégorie élève.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

Le Trophée du Maître d’Hôtel est ouvert à tous les professionnels des métiers du service (Maîtres d’Hôtel, Chefs de rang, Sommeliers) qui travaillent en France mais également à l’étranger. Les candidats intéressés par le concours ont jusqu’au 7 juillet 2024 pour s’inscrire via le site internet du Trophée. Pour valider cette inscription, il leur faudra répondre à deux questions via une vidéo, transmettre un CV et rédiger une lettre de motivation.
Le Comité Organisateur se réunira mi-juillet pour étudier les candidatures et sélectionner 12 demi-finalistes, qui se réuniront le
28 octobre 2024 à l’Institut LYFE à Lyon. Durant cette demi-finale, les candidats retenus participeront à quatre épreuves : savoir-être et culture professionnelle, sommellerie et boisson, art du service et art du café. Six d’entre eux se verront qualifiés pour la grande finale, organisée le 25 janvier 2025 lors du Sirha, rendez-vous incontournable des métiers de l’Hôtellerie-Restaurant.
Les finalistes s’affronteront dans des épreuves organisées sous forme d’ateliers, portant sur les thèmes de la culture générale et professionnelle, l’art du service, d’art des vins, l’art des fromages ou encore l’art des cafés. La finale possède une particularité : elle se déroule en public, de quoi permettre au plus grand nombre de découvrir les métiers du service.

Nouveauté : le concours s'ouvre aux élèves

Pour cette cinquière édition, le concours est ouvert aux jeunes apprenants des écoles et centres de formation. L’objectif est de mettre en avant les qualités de transmission entre un élève, son professeur et un professionnel. Les sélections se feront sur dossier à compter de la rentrée de septembre 2024. Trois équipes seront retenues pour la finale, le 25 janvier 2025 au SIRHA à Lyon, au cours de laquelle trois épreuves leur seront proposées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024