Anne-Claire Tronquoy remporte la Main d'Or au Féminin

Nice (06)

Publié le 07 février 2014 à 16:50
La deuxième édition du concours La Main d'Or au Féimin, organisé sur le salon Agecotel, était présidée cette année par Babette de Rozières. Deux challenges sont proposés, l'un s'adresse aux élèves en apprentissage accompagné de leur maître d'apprentissage, l'autre aux cheffes professionnelles. Ce concours dédié aux femmes portait cette année sur le loup bio d'élevage et légumes bios.

Podium des cheffes :
Vainqueur : Anne-Claire Tronquoy, Plage le Beau Rivage – Nice, assistée de Manon Lauer. Plat : Croustillant de loup bio sur lit de truccia niçoise.  Deuxième : Murielle Martin, Restaurant Cassini – Plan-du-Var, assistée de Chloé Midy. Plat : Pavé de loup juste poêlé, galette de panais et courge, crème de blette au parmesan. Troisième : Murielle Saint-Étienne, le Méridien Beach Plazza – Monaco, assistée d'Alexandre  Vacher. Plat : Filet de loup poché aux herbes, chartreuse de blettes, confit de potimarron et sa sauce beurre blanc au gingembre.

Palmarès élèves :
Vainqueur : Maria Paula Jurado, assistée de Vincent Fleury, École hôtelière et faculté des métiers de Cannes – Cannes la Bocca. Plat : Loup en ligne, royal de potimarron aux éclatés de châtaignes, gâteau de pommes rôties et purée de panais, cromesqui de loup sur betterave braisée.  Deuxième : Justine Porcel, assistée de Pascal Rigault, Lycée les Portes de Chartreuse – Voreppe. Plat : Déclinaison de loup chaud et froid, céréales et légumes oubliés aux saveurs d'agrumes. Troisième : Elsa Tritschler, assistée de Paul-Pierre Zeiher, Lycée hôtelier Alexandre-Dumas – Illkirch Graffenstaden. Plat : le Loup en deux textures, canelloni de potimarron à la fleur de nori et crémeux de panais, écume de fumet au gingembre et jus corsé de volaille.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Présentation de l'entreprise : Située en Camargue, la Manade des Baumelles est un établissement proposant : restauration, hébergements, boutique de produits locaux, visite du domaine, soirées camarguaises, différents élevages ainsi qu'un potager en permaculture. Ce système agricole vise à prés

Posté le 01 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Présentation de l'entreprise : Située en Camargue, la Manade des Baumelles est un établissement proposant : restauration, hébergements, boutique de produits locaux, visite du domaine, soirées camarguaises, différents élevages ainsi qu'un potager en permaculture. L'intégralité des produits proposé

Posté le 01 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - BEAUFORT

hôtel La Roche et SPA ****, recherche personnel compétents et surtout passionné, contrat jusqu'à fin avril, possibilité de prolongement sur période été. Entreprise à taille humaine . nous recherchons des professionnelles pour structurer cette établissement ouvert depuis 1 an. nous attendons vot

Posté le 01 janvier 2025