Lors des prix Lebey de la Gastronomie 2022, le dessert audacieux d'Anne Coruble a été ovationné. Il est composé d’une feuille de tabac blanchie avant d’être cristallisée, qui laisse entrevoir en son cœur des textures et des températures à casser du dos de la cuillère. La rondeur de la vanille de Tahiti se décline ensuite en un crémeux à la vanille fumée et une écume aux intensités lactiques sublimées par la salinité de la fleur de sel fumée. Un croustillant sans gluten à la cardamome noire associé à la puissance de la réglisse acidulée souligne de jolis amers végétaux. Pour sublimer cette délicate réalisation, un caviar de vanille et une crème glacée vanille de Tahiti et tabac fumé complètent ce dessert. "J’ai conscience que chaque élément pris séparément peut en effet parfois déstabiliser, reconnaît Anne Coruble. Mais dès lors qu’ils sont dégustés ensemble, l’harmonie des saveurs et l’équilibre des textures sont sans équivoque. Remporter le prix du meilleur dessert avec cette création qui me ressemble est une très belle récompense et un grand honneur que je suis fière de partager avec mon équipe".