Anne-Sophie Pic se lance dans la restauration rapide

Valence (26) Le 10 juin, Anne-Sophie Pic et David Sinapian inaugureront au centre-ville de Valence, leur petit dernier : DailyPic, la cantine gourmande par Anne-Sophie Pic et ses verrines.

Publié le 06 novembre 2014 à 12:27
Maison Pic, le restaurant 3 étoiles, l'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux et le 7, bistrot chic forment le coeur du groupe à Valence. Une première antenne, l'école de cuisine Scook, est apparue non loin de là, puis ce fut l'Epicerie Pic (cave à vins, épicerie fine, pâtisserie et traiteur) toujours dans le même petit périmètre. Avec DailyPic, on s'éloigne un peu plus pour gagner le centre-ville, histoire de gagner en visibilité et toucher une autre clientèle avec une offre accessible à tous.
L'ancienne boutique de meubles située sur le Champ de Mars a mis 4 mois pour se muer en restaurant. Bois, corian, carreaux blancs comme les luminaires, la déco est sobre et élégante. Banquette en cuir, 32 places assises dont une partie en mange-debout mais avec toujours des chaises confortables et de vrais couverts en métal à disposition sur les tables. La qualité du cadre doit refléter celle de la prestation. "Nous ne savons pas faire dans l'à peu-près", glisse David Sinapian qui ne cache pas le montant de l'investissement : 450.000 euros.
Autre élément essentiel du restaurant : les banques réfrigérées. DailyPic est un concept de restauration à base de verrines pasteurisées dont la DLC se situe 3 semaines après la production. Anne-Sophie Pic travaille à la mise au point de ces plats à cuissons longues en verrine depuis plusieurs années. Elles étaient déjà commercialisées dans l'Epicerie Pic à titre de première incursion auprès de la clientèle. En parallèle, la chef 3 étoiles avait accepté de participer au lancement de Boco des frères Ferniot, tout en leur précisant qu'elle était en phase de recherche dans cette direction.

3 ans de recherche et de tests

" Nous avons procédé à de très nombreux essais depuis 3 ans. Il a fallu beaucoup de temps pour déterminer les bons paramètres selon les plats ou les produits pour la pasteurisation, dit Anne-Sophie Pic. C'est un de mes anciens sous-chefs du restaurant gastronomique qui me seconde pour les tests des plats et de pasteurisation. Tous les plats sont sur 3 semaines. Pour les entrées et les desserts, certains sont à J + 3, d'autres à J + 3 semaines. Nous avons une cuisine dédiée à DailyPic dans le Restaurant Pic avec 6 personnes en production. Sur place, 4 personnes s'occuperont de la vente".
Entrées entre 4 et 8 euros, plats entre 6 et 12 euros, desserts entre 4 et 6 euros, le ticket moyen est estimé à 12 euros sur place ou à emporter. Au menu ? Des plats dont la signature Pic ne fait aucun doute : Velouté de petits pois, royale de basilic, Oeuf moelleux, chutney de tomates aux câpres, Crevettes marinées orange et céleri... (entrées), Lieu jaune tandoori, risotto de riz venere, Joue de boeuf, julienne de légumes au sésame noir, Tendron de veau confit, haricots coco sauge café (plats)... moelleux au chocolat coeur poire, île flottante sencha cazette, crème caramel (desserts en verrine), mais aussi les entremets : tartelette aux pralines roses, ou l'entremets chocolat coco menthe... 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Benoit COURT

mardi 3 juin 2014

bravo pour cette innovation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024