Anthony Fresnay et Lionel Schneider remportent le Trophée Carol Duval-Leroy « Dessert of the year »

Paris (75) Les 7 binômes pâtissiers-sommeliers ont disputé la finale hier à l'Ecole Ferrandi à Paris. Le duo de La pyramide à Vienne s'est imposé.

Publié le 11 septembre 2012 à 17:46
Le concours s'est déroulé en deux étapes: la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles flambées - puis la création d'un dessert libre avec l'utilisation de la Pêche de Vigne et de la Verveine. Le tout en 3h30. Lors de la présentation du dessert au jury, les participants ont également soumis l'accord mets-champagne choisi parmi 4 cuvées Duval-Leroy: Femme de Champagne Millésime 2004, Lady Rose, Rosé Prestige et Duval-Leroy Demi-Sec. C'est Anthony Fresnay officiant au restaurant La Pyramide (Vienne) et accompagné du sommelier Lionel Schneider qui s'est brillamment distingué avec une création intitulée La pêche de vigne au parfum de verveine, citron crémeux aux éclats de dragée Avola.
Les lauréats se partagent une dotation d'une valeur de plus de 10 000 euros qui comprend notamment des week-ends gastronomiques au Flocons de Sel chez Emmanuel Renaut, à l'Auberge de l'Ill chez Marc Haeberlin, à l'Hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié, un dîner à l'Hôtel Bristol par Eric Frechon, un repas pour deux personnes au Bistrot du Sommelier chez Philippe Faure-Brac et la collection des champagnes Duval-Leroy. De plus, cette victoire les désigne comme représentants de la France au "Mickael Nadell's Trophy". Good luck.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024