Antoine Chevalier, graine de chef

Limoges (87) Le jeune apprenti au lycée des métiers Jean Monnet à Limoges s'illustre dans le nouveau concours culinaire de M6, Objectif Top Chef.

Publié le 27 novembre 2014 à 15:53

Sillonnant la France en quête de 60 apprentis cuisiniers pour son émission Objectif Top Chef, sur M6, la route de Philippe Etchebest a croisé celle d'un jeune passionné, Antoine Chevalier. Conquis par ce Limougeaud de 18 ans, le chef médiatique l'a embarqué dans cette belle aventure.

Sa passion pour la cuisine ne date pas d'hier. Antoine Chevalier n'avait pas 13 ans lorsque, le week-end, il passait son temps dans les cuisines du restaurant de son père, Gérard Chevalier. "À l'époque déjà, je n'avais qu'une idée en tête : être cuisinier", se souvient-il.

Aussi tôt qu'il le put, le jeune choisit la voie de l'apprentissage. Il intègre la brigade de Christophe Aubisse, chef du Vanteaux, à Limoges puis décroche son CAP, avant de commence à s'illustrer dans des concours culinaires.

 

La tête sur les épaules

Actuellement en BP cuisine au CFA du lycée Jean Monnet, c'est au Restaurant du golf de la porcelaine à Panazol (87) qu'il poursuit sa formation sous la houlette de Jérôme Ivars et… Gérard Chevalier.

Le Limougeaud ne regrette de s'être lancé dans l'aventure Objectif Top Chef, dont il est l'un des finalistes. Non seulement, il a démontré qu'il possédait les bases du métier mais il a fait preuve d'un véritable force de caractère et d'une évidente volonté de réussir.

Lorsqu'il évoque son parcours, il mesure également le chemin accompli. "L'émission m'a fait grandir, reconnaît ce jeune homme dont la notoriété soudaine ne lui a pas fait tourner la tête. De toute façon, mon père est là pour que je garde les pieds sur terre."

L'avenir ? "J'avoue que c'est un peu difficile de me concentrer sur la poursuite du BP. Aujourd'hui, j'ai envie de travailler avec des grands chefs pour découvrir, apprendre et progresser. L'émission m'a ouvert des portes, à moi de savoir en profiter et de faire les bons choix."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025