Antoine Mermet-Grandfille remporte le concours Plaza Athénée 2013-2014

Poligny (39) Pour cette sixième édition, les BTS 2e année du lycée Hyacinthe Friant de Poliny (39) ont travaillé sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel du XXIe siècle.

Publié le 08 avril 2014 à 11:55
Organisé par Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, et Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) ; les élèves BTS devaient mener une réflexion, seul ou en binôme, sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel.
Depuis six ans, ce concours permet aux étudiants du lycée Hyacinthe Friant de réfléchir à la thématique du restaurant de demain. Ils élèves devaient rédiger un dossier de maximum 8 pages avec les consignes suivantes : décrire deux situations durant lesquelles ils ont pris plaisir à exercer leur travail de salle, énoncer les qualités attendues du maître d'hôtel du XXe siècle, définir le portrait-robot du maître d'hôtel de demain, et rédiger une fiche et un profil de poste du maître d'hôtel du XXIe siècle.
En sa qualité de lauréat, Antoine Mermet-Grandfille se voit offrir un déjeuner pour deux au restaurant gastronomique d'Alain Ducasse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025