Antoine Mermet-Grandfille remporte le concours Plaza Athénée 2013-2014

Poligny (39) Pour cette sixième édition, les BTS 2e année du lycée Hyacinthe Friant de Poliny (39) ont travaillé sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel du XXIe siècle.

Publié le 08 avril 2014 à 11:55
Organisé par Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, et Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) ; les élèves BTS devaient mener une réflexion, seul ou en binôme, sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel.
Depuis six ans, ce concours permet aux étudiants du lycée Hyacinthe Friant de réfléchir à la thématique du restaurant de demain. Ils élèves devaient rédiger un dossier de maximum 8 pages avec les consignes suivantes : décrire deux situations durant lesquelles ils ont pris plaisir à exercer leur travail de salle, énoncer les qualités attendues du maître d'hôtel du XXe siècle, définir le portrait-robot du maître d'hôtel de demain, et rédiger une fiche et un profil de poste du maître d'hôtel du XXIe siècle.
En sa qualité de lauréat, Antoine Mermet-Grandfille se voit offrir un déjeuner pour deux au restaurant gastronomique d'Alain Ducasse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024