Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.
L’ensemble des épreuves est en accord avec le référentiel du baccalauréat sciences et techniques en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thème officiels de la formation :
Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration
Thème 2 : Le personnel au cœur du système
Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction
Thème 4 : Les produits et services créateur de valeur
Les nouveautés de cette cinquième édition
- de nouvelles épreuves de sélection ;
- une inscription et un dépôt des travaux de sélection entièrement dématérialisés ;
- une contextualisation plus précise des différents ateliers liés aux épreuves finales ;
- la suppression de l’épreuve de reconnaissance de produits de la région Hauts de France ;
- L'ajout d'une épreuve d’hébergement sous forme d’entretien ;
- Une proposition maximum de deux candidat(e)s par lycée pour les phases de sélection ;
Le formulaire d’inscription est à compléter en ligne avant le Mardi 19 Novembre 2019 via le lien ci dessus :