Appel à candidature pour le trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe

Sarlat (24)

Publié le 31 août 2017 à 13:20
La neuvième édition du trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le 20 janvier 2018 lors de la fête de la truffe à Sarlat (Dordogne). L'édition sera présidée par le chef triplement étoilé Régis Marcon
Le trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans au maximum.

Deux plats à réaliser :

Une pièce froide : aspic de foie gras et truffe associé dans sa composition à une volaille, un poisson ou un crustacé. Il sera accompagné d'une garniture et d'une sauce.

Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.

Date limite d'inscription : 24 novembre à minuit.

Retrait des dossiers & renseignements : Audrey Hurbain (05 59 77 78 40 Audrey.hurbain@euralis.com)

Partie technique du déroulé du concours : Jean-Luc Danjou (jeanluc.danjou@free.fr)

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024