La septième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 16 janvier 2016 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2015 se déroulera à l'occasion du 140ème anniversaire de Rougié, sous l'oeil avisé du président du jury, Gilles Goujon, chef 3 étoiles et Meilleur ouvrier de France. Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et CFA de toute la France (18 ans révolu le jour de l'épreuve). Deux plats seront à réaliser : une recette froide libre (un entremet salé et truffé à 50 % minimum de foie gras) et une recette chaude imposée (à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié, servie à l'assiette pour 6 personnes). La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Date limite d'inscription : jeudi 26 novembre à minuit. Retrait des dossiers & renseignements : Aurélie Domingie - 05 59 77 78 81 - aurelie.domingie@euralis.fr Partie technique du déroulé du concours : jeanluc.danjou@free.fr Plus d'informations : http://www.ac-foiegras-truffe.com/ trophéeJeanrougie/
Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016
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