Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en créant un brunch à la française autour de l’œuf, avec trois recettes originales : deux recettes salées et une recette sucrée.
Ce grand concours est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Ils sont invités à revisiter les codes du brunch en y ajoutant leur « french touch » à base d’œufs.
La présentation, les techniques de cuisson ainsi que les accompagnements sont laissés à leur libre interprétation : légumes, féculents, céréales, pains, fruits, sauces, coulis, etc.
Les finalistes sélectionnés s’affronteront au printemps 2021 dans un prestigieux lieu parisien, guidés par le Chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury.
Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au 1 er janvier 2021, minuit. Ils auront ensuite jusqu’au 1 er mars 2021 pour envoyer leur dossier recette et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.
Pour obtenir la fiche d’inscription ou toutes autres informations, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP : 01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.
À propos du Trophée Œufs de France : Ce concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisinier(e)s, charcutier(e)s, traiteurs, pâtissier(e)s, etc. en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats libres, est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité pour la Promotion de l’Œuf) et en est à sa 6e éditio
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