Appel à candidatures pour le 15e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires

Paris (75)

Publié le 04 juin 2019 à 12:05

Le 15e Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé. Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont invités à sublimer nos nouveaux moments gourmands.

En effet, sur le thème : « Street food, Foie Gras et Magret ça matche ! »

Les jeunes futurs cuisiniers en école de cuisine ou apprentis dans la restauration, âgés de 16 à 25 ans, sont invités à proposer une recette inspirée de la « street food »…

Par exemple : brochettes, burgers, quésadillas, sandwiches, burritos, tacos, bowls… avec du Foie Gras cru à cuisiner ou prêt à consommer, et du Magret cru à cuisinier, séché ou fumé.

Les jeunes candidats peuvent obtenir le règlement de ce 15e concours ainsi que la fiche d’inscription sur le site ci dessous ou bien auprès d’anais@adocom.fr, ou par simple appel téléphonique au 01.48.05.19.00.

- Clôture des inscriptions le 30 juin 2019

- Envoi des dossiers recette jusqu’au 15 septembre 2019

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

challenge jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Loulou Pirate, nouveau projet du Groupe Loulou ouvrira ses portes cet été dans la baie de Roquebrune Cap Martin. Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine pour Loulou Pirate, notre nouveau restaurant à Roquebrune Cap Martin. - Sélectionner et doser les ingrédients destinés à la réalis

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Loulou Pirate, nouveau projet du Groupe Loulou ouvrira ses portes cet été dans la baie de Roquebrune Cap Martin. Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour Loulou Pirate, notre nouveau restaurant à Roquebrune Cap Martin - Organiser et contrôler le travail des commis et des apprenti

Posté le 23 avril 2025