Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales pour 2023

Bordeaux (33)

Publié le 08 novembre 2022 à 22:17

Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une finale nationale le 25 novembre 2023 à l'Ecole Ferrandi Campus de Bordeaux. et une finale internationale en 2024.

Les quatre centres :

Centre 1 : Nouvelle Aquitaine – Occitanie

Centre 2 : Alsace Grand est – Bourgogne Franche Comté- Hauts de France – Ile de France

Centre 3 : Auvergne Rhône Alpes – Corse – PACA.

Centre 4 : Bretagne – Centre Val de Loire – Normandie – Pays de Loire

500 inscriptions au concours

+ de 50 devenus Jeunes Espoirs

Concours historique

Voilà près de 18 éditions que le concours en binôme Jeunes Talents escoffier permet aux jeunes de moins de 25 ans d’être repérés par les plus grands.

Le Championnat de France jeunes Talents Escoffier est aujourd’hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d’excellence.

4 raisons de participer au Championnat

  • Vivre une expérience humaine et professionnelle riche.
  • Se faire remarquer au plan national et international
  • Gagner des lots d’exception
  • Obtenir une bourse Escoffier.

Comment s’inscrire aux sélections régionales

Je me rends sur le site internet pour découvrir le sujet et le règlement.

Je télécharge le dossier d’inscription.

J’envoie mon dossier d’inscription administratif aux dates données.

J’envoie dans un second temps mon dossier d’inscription technique aux dates données.

Je suis contacté(e) par le comité concours pour la bonne validation de mon dossier.

Je m’entraine pour les sélections régionales.

Inscription & information sur

https://www.jeunestalentsescoffier.com

Le sujet officiel :

https://drive.google.com/file/d/19DNgjj2lOSNJvOB8BKYKYpsvIPwwIzVo/view

Le règlement :

https://drive.google.com/file/d/1Jaam7lRjB1pHlevS6uBBaZkSmsk7dvTM/view

Vidéo de la finale du 26 novembre 2021 en Avignon

https://www.youtube.com/watch?v=whFub6addT4

Concours talents challenge une passion un talent

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024