L'Eurostar, qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'associe à la
Fondation GoodPlanet, à GoodPlanet Belgique et à Young People Trust for the
Environment, pour lancer un concours culinaire à travers la France,
le Royaume-Uni et la Belgique.
Les jeunes âgés de 15 à
19 ans sont invités à créer un plat durable à destination des passagers de la
classe Business Premier de l'Eurostar. L'appel à candidatures est ouvert jusqu'au 30 juin et le plat récompensé sera servi à bord de l'Eurostar durant trois mois à partir de novembre.
Ce défi a pour objectif
d'encourager les jeunes générations à imaginer un plat qui ne soit pas
seulement gourmet mais également équilibré et réalisé à partir de produits de
saison et sains. Raymond Blanc, chef étoilé Michelin et président de
l'Association des restaurants durables (SRA), sera le principal juge parmi un
ensemble d'experts issus des organismes partenaires.
Les candidatures doivent être envoyées à l'adresse e-mail suivante
: community&environment@eurostar.com avant le vendredi 30 juin.
Publié par Claude DIBIASE