Cette 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne sera présidée par Stéphanie Le Quellec, chef des cuisines du Prince de Galles à Paris et propose un sujet qui éveillera la créativité des candidats : Entrée : un saumon de France de 3,5 kg à la parisienne, dressé de façon moderne et contemporaine. Plat : composé de joue de boeuf de race Limousin, foie gras de canard et de 300 g de moelle sans os. La recette est libre. Les candidats devront également réaliser trois garnitures : pommes de terre soufflées, une à base de champignons de Paris, la troisième libre. Dessert : réalisation d'une barre chocolatée et d'ananas du Costa Rica. Recette libre. Lors de la finale, les candidats disposeront de 5 h 30 pour réaliser ces trois préparations.
Les demandes d'inscriptions et de règlement du Trophée Jean Delaveyne sont à adresser à : Marie Sauce, présidente des Toques Françaises, 13, rue de la Barre Nouvelle, 93170 Bagnolet ou par mail à : sauce.marie@gmail.com