Clément Courtemanche s’installe aux fourneaux de Pimpan, à l’hôtel Dame des Arts

Publié le 27 janvier 2025 à 16:10

 

À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris. Formé notamment au Carré des Feuillants (2 étoiles Michelin) et couronné du titre de Jeune talent Gault&Millau 2020 et d’un Bib Gourmand Michelin en 2023 et 2024, il y proposera sa vision de la gastronomie, inspirée par les saisons et respectueuse du produit. Volontairement courte, sa carte sera régulièrement renouvelée pour créer une dynamique de surprise et de découvertes. “Ma cuisine est un équilibre : celui de l’audace et de la simplicité, de la créativité et du respect des produits. Je souhaite que chaque assiette soit une émotion, un instant qui reste en mémoire”, explique le chef.

Un menu déjeuner est mis en place en semaine, en complément de la carte, avec une entrée unique, suivie d'un choix entre un plat de viande ou de poisson, et un dessert unique, le tout renouvelé chaque lundi (25 € entrée-plat ou plat-dessert, ou 32 € les trois plats). Une formule brunch à 38 euros est également proposée dans ce restaurant dont le nom souhaite évoquer un certain état d’esprit de générosité et de partage, le fait de se pomponner pour sortir, et par extension le dressage minutieux du plat avant d’être servi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 29 janvier 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE SUR LEVALLOIS PERRET UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS.FERMETURE À MINUIT. POSTE DU JE

Posté le 28 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Modifié le 28 janvier 2025