À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris. Formé notamment au Carré des Feuillants (2 étoiles Michelin) et couronné du titre de Jeune talent Gault&Millau 2020 et d’un Bib Gourmand Michelin en 2023 et 2024, il y proposera sa vision de la gastronomie, inspirée par les saisons et respectueuse du produit. Volontairement courte, sa carte sera régulièrement renouvelée pour créer une dynamique de surprise et de découvertes. “Ma cuisine est un équilibre : celui de l’audace et de la simplicité, de la créativité et du respect des produits. Je souhaite que chaque assiette soit une émotion, un instant qui reste en mémoire”, explique le chef.
Un menu déjeuner est mis en place en semaine, en complément de la carte, avec une entrée unique, suivie d'un choix entre un plat de viande ou de poisson, et un dessert unique, le tout renouvelé chaque lundi (25 € entrée-plat ou plat-dessert, ou 32 € les trois plats). Une formule brunch à 38 euros est également proposée dans ce restaurant dont le nom souhaite évoquer un certain état d’esprit de générosité et de partage, le fait de se pomponner pour sortir, et par extension le dressage minutieux du plat avant d’être servi.