Clément Courtemanche s’installe aux fourneaux de Pimpan, à l’hôtel Dame des Arts

Publié le 27 janvier 2025 à 16:10

 

À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris. Formé notamment au Carré des Feuillants (2 étoiles Michelin) et couronné du titre de Jeune talent Gault&Millau 2020 et d’un Bib Gourmand Michelin en 2023 et 2024, il y proposera sa vision de la gastronomie, inspirée par les saisons et respectueuse du produit. Volontairement courte, sa carte sera régulièrement renouvelée pour créer une dynamique de surprise et de découvertes. “Ma cuisine est un équilibre : celui de l’audace et de la simplicité, de la créativité et du respect des produits. Je souhaite que chaque assiette soit une émotion, un instant qui reste en mémoire”, explique le chef.

Un menu déjeuner est mis en place en semaine, en complément de la carte, avec une entrée unique, suivie d'un choix entre un plat de viande ou de poisson, et un dessert unique, le tout renouvelé chaque lundi (25 € entrée-plat ou plat-dessert, ou 32 € les trois plats). Une formule brunch à 38 euros est également proposée dans ce restaurant dont le nom souhaite évoquer un certain état d’esprit de générosité et de partage, le fait de se pomponner pour sortir, et par extension le dressage minutieux du plat avant d’être servi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Responsable Brunch 100% fait maison Travail en continu de 6h à 14h, 5 jours/semaine, jours de repos en semaine À propos du lieu Notre établissement situé en plein cœur de Paris est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Ici, tout se vit dès le petit matin pour nos 140 chambres

Posté le 17 avril 2025

Chef de production H/F

Canada

Services RPC est une Agence de recrutement au Canada spécialisée en hôtellerie restauration depuis 20 ans. Nous recherchons h/f, commis de cuisine, Chefs de Partie, pâtissier, et réceptionniste pour un hôtel dans la vieille ville de Québec Nous recherchons aussi des boulangers pour une bou

Posté le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 17 avril 2025