Appellations cidricoles : de bonnes idées festives

Publié le 23 décembre 2014 à 16:18
La Galette des Rois est un dessert qui se marie fort bien avec le cidre, tout comme les crêpes sucrées. Ce dessert, qui prolonge les fêtes, donne aussi l'occasion de s'intéresser aux autres produits cidricoles, à base de pomme ou de poire. Le pommeau, savoureux mariage entre le pur jus de pommes à cidre et le calvados vieilli en fût de chêne, en fait partie. Apéritif normand par excellence, il trouve également sa place en cocktail et la recette de Mathieu Le Feuvrier, barman de grand talent, invite à la convivialité avec simplicité. Dans un verre à vin, remplir de glace le verre, ajouter 4 cl de pommeau, 0,5 cl de liqueur de poire, 1 cl de sirop de anielle, 1 cl de jus de pommes et allonger de cidre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025