Après l'île Maurice et le Negresco, une nouvelle vie pour Navin Bhunjun

Garrigues-Sainte-Eulalie (30) Fort de son expérience et de l'envie de changer d'environnement, le chef a repris La Bergerie dans un petit village situé entre Nîmes et Alès.

Publié le 28 janvier 2015 à 16:39

 
À 39 ans, Navin Bhunjun a concrétisé son rêve. Il accueille désormais les clients de son propre restaurant, La Bergerie, Garrigues-Sainte-Eulalie (Gard). Mauricien, formé à l'école hôtelière Gaëtan Duval, il a n'a pas hésité à quitter l'océan Indien. "J'ai d'abord travaillé sur des bateaux de croisière sur la Baltique, dans les Caraïbes et en Méditerranée. Une très bonne expérience ! En novembre 2006, j'ai intégré la brigade du Negresco, à Nice. Pendant plus de quatre ans, j'y ai occupé le poste de second, d'abord au côté de Bruno Turbot puis avec Jean-Denis Rieubland. J'ai dû m'accrocher et progresser pour conserver ce poste. J'ai aussi appris le raffinement, l'esthétique et comment mener une équipe." À l'heure des travaux touchant le palace, Navin Bhunjun rejoint la brasserie Quai des anges jusqu'en septembre dernier.

Une nouvelle carte chaque semaine

"On cherchait à se rapprocher de mon beau-père qui habite près d'Uzès afin d'offrir une autre qualité de vie à nos trois enfants. C'est lui qui trouvé cette affaire à la vente. Les précédents exploitants ont fermé en juin et nous, après quelques travaux, avons ouvert le restaurant le 4 novembre. Pour l'achat du fonds et de certains équipements, nous avons investi 140 000 €."

Une trentaine de couverts en salle, un espace bar et salon, voilà pour le décor. Côté cuisine, le chef s'appuie sur une carte (deux entrées, deux poissons, deux viandes et trois desserts) qui change toutes les semaines et avec laquelle il compose trois menus. Sans oublier une formule à 14 € au déjeuner. "J'ai envie que les clients viennent chez moi les yeux fermés. Je leur propose une cuisine du coeur faite pour le plaisir et qui associe les plats traditionnels français et les produits et les recettes des îles."


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Publié par Jean BERNARD



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